mercredi 16 février 2011

Quiche Fond de Frigo, version poulet rôti et ses légumes


Un menu de dimanche soir avec une petite salade verte, plus un reste de reste à congeler pour avoir en dépannage ;o)


Pour 4-6 personnes :

200 g de farine de blé T65
50 g de farine de petit épeautre
4 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
125 ml d'eau

reste de poulet rôti : 1 blanc + 1 aile + la carcasse dépiautée
reste de légumes cuits : 1 pomme de terre + 1 carotte + 1/2 fenouil
250 ml de crème
3 oeufs
50 g de fromage râpé (moitié gruyère/moitié mimolette)
sel et poivre


Préparer la pâte :

Mélanger les farines avec le sel dans un saladier. faire un puits au centre et verser l'huile. Amalgamer avec les doigts en ajoutant l'eau petit à petit. Laisser reposer.


Préchauffer le four Th 7.


Dépiauter la carcasse du poulet et couper la chair en petit morceaux. Couper les légumes de même.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter le fromage, les légumes et le poulet.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et foncer une tourtière (j'ai utilisé un petit moule à tarte + une papillotte en silicone). Piquer le fond avec une fourchette.

Verser l'appareil à quiche et enfourner pour 30 mn.


A table, c'est prêt !

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