jeudi 3 février 2011

Petits Cookies aux Noisettes et Chocolat à l'abricot, merci Newtree ;)



Vendredi dernier, en rentrant du travail, j'ai eu la surprise de trouver un gros colis qui m'attendait.... Je l'ai ouvert sans attendre et voici ce que j'en ai sorti :


... du chocolat !!!! Rien que du chocolat et encore du chocolat ! Le rêve ! Des chocolats de la marque Newtree, chocolatier belge dont les saveurs innovantes et les ingrédients naturels surprenants vous garantissent un moment de plaisir irrésistible.


Alors voyons, pour vous faire rêver un peu vous aussi, il y avait :


- du chocolat à la lavande
- au gingembre
- au thym (avec des oméga 3)
- au piment (idem)
- aux spéculoos
en 9 tablettes de 80 g,


- du chocolat noir 73 % de cacao au poivre rose
- à la menthe
- au gingembre
- à la cerise
- du chocolat au lait à la cannelle
- à la lavande
- à l'orange amère et au riz soufflé
en tablettes de 50 g,

- 1 pot de pâte à tartiner au chocolat noir, et
- 2 mignonnettes pour le café : une au chocolat noir et gingembre et une autre chocolat au lait et lavande, que nous nous sommes tout de suite partagés !!

Alors que dire ? Si ce n'est un immense merci à Newtree et plus particulièrement à Maimiti pour sa confiance et puis vous proposer la première recette, faite sur le champ, avec le chocolat au lait à l'abricot !


Pour une bonne vingtaine de petits cookies :

150g de farine T80
1/2 sachet de poudre à lever
70 g de sucre blond
1 oeuf
60 g de purée d'amandes blanches
2 cs d'huile d'olive
1 bonne poignée de noisettes entières
1 tablette de 50 g de chocolat au lait à l'abricot Newtree

Dans un saladier, battre l'oeuf avec la purée d'amandes, l'huile et le sucre.
Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger le tout. Incorporer enfin les noisettes et le chocolat grossièrement concassés et bien amalgamer.

Préchauffer le four Th 6.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et déposer dessus des petits tas de pâte en les espaçant un peu.

Enfourner pour 13 à 15 mn et laisser refroidir sur une grille.



A table, c'est prêt !


Verdict : l'arôme abricot est très fin, mais très présent : on dirait que l'on a ajouté des morceaux d'abricots séchés dans les biscuits ! Nous avons beaucoup aimé !

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