mercredi 23 février 2011

Gâteau Mousseline au chocolat


Vos (petits-)enfants ont invité des copains/copines à jouer et ce n'était pas prévu ? Vous manquez de temps pour leur préparer un goûter ? Pas de panique !!! Vous avez des oeufs ? du chocolat ? du beurre ? un micro-ondes ? 15 mn devant vous ?

Allez, c'est parti, top chrono !! Et merci Tupperware !


Pour un beau cake :

200 g de chocolat noir à pâtisser
80 g de sucre
70 g de beurre (en principe 100 g mais vous commencez à me connaître ;o))
75 g de farine
3 oeufs
5 cuillerées à soupe d'eau
5 ml de levure (1 cc)


Casser le chocolat dans le pichet micro-plus et le faire fondre avec l'eau et le beurre 1 mn à 750W ou 1 mn 30 à 500W.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le suce jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu.

Poser le moule à cake sur le plateau du micro-ondes et verser la préparation dans le moule.

Faire cuire 6 à 7 mn à 750W ou 8 mn 30 à 500 W. Laisser reposer 3 mn.


Servir encore tiède avec un peu de chantilly, par exemple, faite au Speedy Chef !!!



A table, c'est prêt !

Verdict : c'est bon mais il ne faut pas attendre car la cuisson au micro-ondes assèche la texture donc au bout de quelques heures, c'est bien sec !!!!!

11 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...