vendredi 4 février 2011

Dos de Cabillaud à l'orange




J'ai trouvé cette recette chez Anne il y a presque 2 ans et je me souviens que dès que je l'avais vue, je l'avais faite et adorée !!!!

L'autre jour, il y avait de beaux dos de cabillaud en promo chez mon poissonnier et tout de suite, ça a fait tilt ! La recette d'Anne ! J'ai acheté mes poissons, je suis rentrée à la maison et le soir ils étaient dans nos assiettes !!!

Alors si vous aimez le poisson cuit très simplement sans sauce ni gras ni rien de tout cela, foncez !!!


Pour 3 personnes :

2 beaux morceaux de dos de cabillaud
le zeste et le jus d'une orange bio
le zeste et le jus d'1/2 citron bio
sel et poivre


Zester les agrumes et les presser.

Placer le poisson dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes. Saupoudrer des zestes, arroser du jus des agrumes. Saler, poivrer.

Mettre le plat dans le four à micro-ondes et cuire 5 mn à pleine puissance.



Laisser reposer quelques instants avant de servir, avec un petit risotto express et/ou un gratin de chou-fleurs et brocoli, par exemple.... Recette à venir ;)


A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. Tous en cuisine avec Nadine4 février 2011 à 10:32

    là je passe mon tour, le sucré avec le poisson j'ai du mal
    bisous

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  2. recette rapide, j'aime les jours d'école!!!

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  3. @ Nadine : ce n'est pas trop sucré, juste bien parfumé !

    @ Pepitavignon : tout à fait d'accord avec toi ;)

    @ Delphine : merci ;)

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  4. Je suis ravie que cette recette te plaise autant :)

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