Ah l'été, les barbecues, les grillades, la plancha ! On se régale ! Mais moi j'aime bien un p'tit légume pour accompagner toute cette viande !! Alors je poursuis la série démarrée l'été dernier ;)
Pour 4 personnes :
1,5 kg de courgettes
1 petit bouquet de basilic
15 cubes de féta à l'huile
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Laver les courgettes et couper les extrémités. Peler une bande sur deux si vous avez peur de l'amertume de la peau sinon, si vous utilisez des courgettes bio ou du jardin, laisser toute la peau.
Couper les courgettes en tronçons et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.
Égoutter soigneusement les courgettes et les mettre dans un saladier. Ajouter la féta et écraser à la fourchette avec l'huile. Poivrer et ciseler le basilic. Bien mélanger et servir chaud.
A table, c'est prêt !
Quelle chouette idée cette purée !
RépondreSupprimerhummmm crémeuse à souhait!!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on manque parfois d'idées pour accompagner le bbq! cette purée a l'air délicieuse! bisous et bon week-end!
RépondreSupprimerC'est pour ça que j'ai créé cette rubrique l'année dernière ! Même si en ce moment, je reviens souvent aux rondelles de courgettes et aubergines grillées ;)
Supprimerléger, gourmand et parfumé ! ça me plaît !
RépondreSupprimer