mardi 21 septembre 2010

Sucettes crousti-fondantes au chocolat



Voilà la troisième et dernière gourmandise que j'avais préparé pour le goûter d'anniversaire de Pauline, mercredi dernier.


J'ai trouvé la recette sur le Modes & Travaux de septembre et j'ai juste doublé les proportions.


Pour 10 grosses sucettes :

80 g de chocolat noir (j'ai mis 40 g de 50% et 40 g de 70%)
240 g de Nutella
160 g de pétales de maïs (corn flakes, ceux de base, marque distributeur feront très bien l'affaire)
10 piques à brochettes

150 g de chocolat
de la noix de coco râpée
un cube de polystyrène recouvert de papier alu


Faire fondre les 80 g de chocolat au bain-marie puis le verser dans un saladier. Ajouter le Nutella et les corn-flakes et bien mélanger le tout.
Dérouler du film étirable sur le plan de travail. Poser une grosse cuillerée à soupe de mélange au chocolat sur le film, placer la pique à brochette au milieu, serrer avec le film pour former un boudin et couper le film.
Procéder de même pour les autres brochettes. Mettre au frais 30 mn environ.


Faire fondre le reste de chocolat au bain-marie. Verser la noix de coco dans une assiette.

Sortir les sucettes du frigo et les débarrasser du film étirable.


Badigeonner chaque sucette de chocolat fondu puis la rouler dans la noix de coco avant de la piquer sur le support.



Remettre au frais jusqu'au moment de servir.



A table, c'est prêt !



Comme les enfants avaient déjà bien mangé, ils n'ont pas trop mangé les sucettes, qui en plus étaient très grosses, alors je les ai emballées dans des petits sacs congélation et ils les ont emportées !!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



Je profite de ce post pour vous annoncer mon 2ème partenariat ! C'est la société Perle des Dieux, une conserverie située à St Gilles Croix de Vie en Vendée, qui m'a envoyé 4 boîtes de sardines marinées au muscadet, filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne, filets de sardines à la créole et sardines à l'huile d'olive et au citron.








Alors, à bientôt pour une recette les mettant en scène !!!


5 commentaires:

  1. Comme c'est joli, cela dû être dévoré en un rien de temps dis donc ! Et Bravo pour ce partenariat ! Bonne journée Roseline

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  2. extra ces petites sucettes super gourmandes!!! j'adore! c'est une super idée! bisous

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  3. rhooooô ! trop bon !! je n'ai pas l'intention de perdre la recette, lol ^^

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  4. elles sont super gourmandes ces sucettes !

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  5. ah ça, on ne peut pas le nier !!!! très gourmandes, trop même ^^

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