samedi 4 septembre 2010

Pizza Express


La semaine dernière, un soir, vers 19h, alors que j'étais sur le point de préparer le repas (aiguillettes de poulet et courgettes sautées), Armel, soutenu par Moustique et miss Pauline, me réclame une pizza ! A 19h ! Et comment je fais, moi ? Je sors ma baguette magique pour faire lever la pâte en 1/2 heure ?! Ben non, j'improvise !!! Et je remplace la levure de boulanger par de la levure chimique et on verra bien ! Ben franchement, c'est pas mal et ça dépanne bien !!!



Pour une pizza de 35 cm de diamètre environ :

200 g de farine
1 cc rase de sel fin
2 cs d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
125 ml d'eau

Pour garnir :
de la sauce tomate
du jambon
du gruyère et du parmesan râpé
une lichette d'huile d'olive


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une belle boule.

L'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson (ça colle un peu aux doigts !).

Préchauffer le four Th 7.

Garnir la pâte à votre convenance, arroser d'une lichette d'huile d'olive et parsemer de thym. Enfourner pour 20 mn environ.

A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. je retiens! cela me dépannerai bien aussi des fois! merci pour l'astuce! bises

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  2. de rien !!! je pense que cette recette va s'avérer TRES utile !!!!
    à bientôt :)

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  3. une délicieuse recette ! merci du partage ! ;-))

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  4. De rien Alaro ;-)
    Merci de ta visite et à bientôt :)

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