Une petite recette 100% Thermomix, ou presque, très vite faite, et très goûteuse. En l'absence de Thermomix, il vous suffira de faire cuire la sauce tomate et le riz dans des casseroles et de réunir le tout en dernier.
Pour 3 personnes :
2 blancs de poulet fermier
1/2 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 tomates bien mûres
2 brins de thym
150 g de riz semi-complet
200 ml d'eau
sel et poivre
1 petit bouquet de basilic
Peler l'oignon et l'ail et les introduire dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Ajouter l'huile et régler 5 mn / Varoma / vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates pelées coupées en 4, le thym, le basilic (sauf 3 "têtes" pour la déco), saler et poivrer et régler 10 mn / varoma / vitesse 1.
Verser le riz après l'avoir rincé, l'eau et programmer 15 mn / 100° / vitesse 1 / sens inverse.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire cuire les blancs de poulet préalablement coupés en aiguillettes.
Servir le poulet accompagné de riz à la tomate et décoré d'un "plumet" de basilic frais.
A table, c'est prêt !
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Je profite de cet article pour vous présenter mon 3 ème partenariat :
Autant vous dire que Mathieu, des cristaux d'huiles essentielles Florisens, m'a bien gâtée !
Je ne les ai pas encore goûtés mais bien humés !!! Alors, affaire à suivre ! Et merci encore à Florisens et aux comptoirs de l'encens, site sur lequel vous pouvez trouver ces cristaux.
J'aime beaucoup cette recette, en plus réalisée avec le thermomix c'est bien plus rapide ! Bonne journée roseline
RépondreSupprimeroui, c'est sûr ! tout le monde a bien apprécié ;)
RépondreSupprimerbonne journée :)
et hop dans mes favoris à réaliser
RépondreSupprimerDommage que je n'ai pas de thermomix mais cette recette est bien tentante
RépondreSupprimerbonne journé
un joli plat complet! bisous
RépondreSupprimer@ Nadine : tu ne seras pas déçue ! adapte quand le temps de cuisson selon le riz que tu utilises ;)
RépondreSupprimerbonne soirée !
@ Céline : c'est pas grave, tu peux le faire à la casserole...
à bientôt :)
@ Lolo : et vite fait surtout, c'est bien pratique !! bisous :)
une délicieuse recette bien tentante ! ;-))
RépondreSupprimerBon moi, j'ai le cook'in de Demarle...je vais pouvoir l'essayer!
RépondreSupprimerune bien jolie assiette qui serait dévorée en un rien de temps par ma tribu ;)
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne journée
bz
merci ;) laissez-vous tenter !!
RépondreSupprimeret Prici, je pense qu'avec le cook'in, tu peux complètement adapter, les fonctions sont les mêmes, non ?
bonne soirée, les filles, à bientôt :)
miam miam sa donne bien envie
RépondreSupprimerBisous
simple et bon, c'est la règle d'or !!! bonne journée :)
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