Lors de la ronde Interblogs de juin dernier, le sort m'avait désigné le blog de Popasan, On nem on riz, pour piocher une recette et je n'avais eu que l'embarras du choix !!
Après avoir publié son caviar d'aubergines au sésame et son hoummos de betterave au cumin dans le cadre du jeu, j'avais aussi transformé ses cookies au chocolat blanc/raisins et fève tonka en cookies au chocolat blanc/framboises. Mais ce que vous ne savez pas, c'est que j'ai testé quelques autres de ses recettes ! Et parmi celles-ci, en voilà une qui a fait l'unanimité : la brioche au sirop d'érable et au chocolat blanc ! Pour une fois, je n'ai fait presque aucune modification : en fait, j'ai juste ajouté du chocolat noir en plus du blanc !!!
Mais trêve de blabla, passons à la recette !
Pour une belle brioche (une quinzaine de belles tranches) :
500 g de farine
4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
50 g de beurre
1 oeuf
25 cl de lait
22 g de levain fermentescible de blé
1,5 cuillerée de café de sel fin
150 g de chocolat (moitié blanc, moitié noir) grossièrement haché
Dans la cuve de la MAP, déposer les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur. Pour moi, c'est : lait + beurre fondu + sirop d'érable + sel + farine + levain. Lancer le programme "Pâte" et laisser la pâte lever encore 1 heure après la fin du programme.
Faire glisser le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer délicatement du plat de la main et incorporer rapidement les pépites de chocolat.
Façonner la brioche (3 boules pour moi) et la poser dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
Préchauffer le four Th 6-7.
Passer un peu de lait sucré au pinceau sur la brioche et l'enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Alors, une petite tranche, ça vous dit ??
A table, c'est prêt !
ah oui cela me dit bien! j'avais justement un ptit creux! bisous
RépondreSupprimerprofite !!!
RépondreSupprimertiens, c'est rigolo, on a chacune laissé un comm' sur le blog de l'autre au même moment !!! quelle synchronisation ;)
bisous, bonne journée, je file bosser !
Oui oui, j'en veux bien une petite tranche. Bisous et bonne soirée. Fabienne
RépondreSupprimerQuelle belle brioche!!!! Merci pour toutes tes ralisations et mon ton clin d'oeil
RépondreSupprimerBisous bisous ^^
je l'ai faite aussi : elle est très bonne !
RépondreSupprimer@ Fabienne et Clémence : c'est vrai qu'elle est très bonne, moelleuse et souple, sans être trop sucrée !
RépondreSupprimer@ Pauline : merci, lol !!! c'est toi qu'il faut remercier ;)
et attention, j'ai pas fini : j'ai encore une recette à mettre, sois à l'affût !!
testée et approuvée par ma petite famille !!!
RépondreSupprimeril faut dire qu'elle est tellement bonne !!!
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