En août, quand nous sommes allés chez mes beaux-parents, j'avais emporté mon fidèle Thermomix pour leur faire goûter ma glace au chocolat au tofu soyeux, et puis comme Pauline adore le sorbet citron, j'ai voulu lui faire plaisir !
J'ai repris la technique Thermomix du bac à glaçons, en l'absence de sorbetière, mais par contre, vous excuserez ma piètre photo : nous avons dîné tard alors entre la coupe à glace blanche et la faible luminosité, c'est très très flou !!!!
Pour environ 1/2 litre de sorbet :
3 citrons bio (170 ml de jus)
300 g de sucre
330 ml d'eau (à ajuster par rapport à la quantité de jus de citron : il faut 500 ml de liquide)
Brosser les citrons sous l'eau chaude.
Prélever les zestes et les rincer plusieurs fois à l'eau fraîche.
Mettre les zestes, l'eau et le sucre dans le bol du Thermomix et régler 15 mn / 100° / vitesse mijotage.
Ajouter le jus et mélanger, puis verser dans un ou plusieurs moule(s) à glaçons.
Laisser refroidir et mettre au congélateur.
Au moment du service, piler un peu de glace dans le Thermomix pour le refroidir, la vider et y démouler les glaçons de sorbet. Pulvériser 30 secondes / vitesse 10.
Servir sans attendre, ça fond très vite !!
A table, c'est prêt !
un sorbet joliment rafraichissant! bisous
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien une petite coupe même si les températures sont descendues ! Bises *-*-*
RépondreSupprimerMerci Lolo !
RépondreSupprimer@ Sandy : y'a pas de saison pour les glaces !!!! enfin chez nous, on apprécie encore bien : hier 30°, alors à nous les glaces !!
merci pour vos visites et vos commentaires :)