jeudi 23 septembre 2010

Gratin de Poulet à la sauce Dukan ;)



En fait ce n'est qu'une version "dukanisée" de mon gratin de poulet du dimanche soir, c'est à dire avec une béchamel Dukan, au lieu de la béchamel classique et saupoudré d'un peu de son d'avoine. Mais franchement, c'est tout aussi bon alors pas d'hésitation !!

Pour 4 personnes :

2 blancs de poulet cuits + toute la chair récupérée sur la carcasse
50 g de champignons de Paris émincés surgelés (ou une petite boîte)
50 g d'emmental râpé allégé

2 cuillerée à soupe de son d'avoine

Sauce Béchamel Dukan :
200 ml de lait écrémé

2 cuicllerées à soupe bombées de maïzena
sel, poivre, muscade râpée



Préchauffer le four Th 7 - 210°.

Préparer la Béchamel. Moi, comme pour la recette traditionnelle, je la fais au Thermomix : je mets la maïzena et le lait dans le bol avec une pincée de sel et je règle 7 mn / 90° / Vitesse 4.
L'avantage c'est que pendant ce temps, je dépiaute tranquillement ma carcasse de poulet !

Couper les blancs en dés.
Quand la Béchamel est terminée, la poivrer et râper un peu de muscade. Ajouter les morceaux de poulet et les champignons. Régler 10 secondes / Vitesse 3 / sens inverse ou mélanger tous les ingrédients dans la casserole de la Béchamel.

Verser le contenu du bol (ou de la casserole) dans un plat à four légèrement huilé ou beurré et saupoudrer de fromage râpé et de son.


Enfourner pour 20 à 30 minutes.

Servir bien chaud.



A table, c'est prêt !
Variante : quelques lamelles de courgettes à la place des champignons...

6 commentaires:

  1. humm trop bon et qui plus est léger! tout ce qu'il me faut!!! bisous

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  2. vas-y, sers-toi ! mais prends la version courgettes, elle est + goûteuse !!
    bisous :)

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  3. J'ai oublié d'acheter du comté pour faire ma tarte ce soir. Je suis en train de me demander ce que ça donnerai avec du son d'avoine sur le dessus.

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  4. tu n'auras bien sûr pas le fondant du fromage mais j'ai déjà fait une tarte salée comme ça et c'était bon ! http://atablecpret.blogspot.com/2010/09/quiche-courgettes-au-son-davoine.html

    bonne soirée :)

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  5. Miam miam j'adore les gratins, en plus c'est allégé alors autant en profiter ! Bonne soirée Roseline

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  6. merci Sandy, toi aussi !
    bonne nuit :)

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