Quand nous sommes allés chez mes beaux-parents, fin août, nous avons ramené des nectarines blanches mais comme elles s'abîmaient vite, il a fallu que je trouve une solution pour ne rien gaspiller !
Alors, j'en ai pelé et coupé une partie en morceaux que j'ai mis à congeler pour de futurs sorbets, et puis j'ai fait une petite glace légère.
Elle a pris une jolie couleur rosée et une belle texture (à condition de la manger dans les 24 heures car après, ça durcit...).
Pour 1 litre de glace :
800 g de nectarines blanches (sans peau ni noyau)
75 g de miel
20 cl de crème liquide légère (15%)
20 cl de crème liquide légère (15%)
Peler les nectarines et les couper en morceaux.
Mixer les morceaux finement dans un blender (Thermomix : 10 secondes / vitesse 7).
Ajouter le miel et la crème et mixer à nouveau (10 secondes / vitesse 4).
Faire prendre en sorbetière pendant 20-30 mn environ puis mettre au congélateur dans un récipient adapté.
A table, c'est prêt !
au bon goût de nectarine un délice ta petite glace! bisous
RépondreSupprimerje confirme !!!
RépondreSupprimerbon dimanche, bisous :)
elle doit être bien parfumée..
RépondreSupprimeroui très ! on sent vraiment bien ce petit goût caractéristique de la pêche blanche.
RépondreSupprimerbonne semaine, bisous :)
ha oui bonne idée aux nectarines !!!!
RépondreSupprimersigné la blonde extérieur et intérieur lol
ben tiens, justement, je viens de m'en manger une 'tite cuillerée !!!
RépondreSupprimersigné, la rousse avec quelques mèches blondes !!! (en fait, je commence à avoir des mèches blanches alors on va dire qu'elles sont blondes, n'est-ce pas ?!!!)