dimanche 5 septembre 2010

Glace aux Nectarines


Quand nous sommes allés chez mes beaux-parents, fin août, nous avons ramené des nectarines blanches mais comme elles s'abîmaient vite, il a fallu que je trouve une solution pour ne rien gaspiller !


Alors, j'en ai pelé et coupé une partie en morceaux que j'ai mis à congeler pour de futurs sorbets, et puis j'ai fait une petite glace légère.

Elle a pris une jolie couleur rosée et une belle texture (à condition de la manger dans les 24 heures car après, ça durcit...).



Pour 1 litre de glace :


800 g de nectarines blanches (sans peau ni noyau)
75 g de miel
20 cl de crème liquide légère (15%)


Peler les nectarines et les couper en morceaux.


Mixer les morceaux finement dans un blender (Thermomix : 10 secondes / vitesse 7).

Ajouter le miel et la crème et mixer à nouveau (10 secondes / vitesse 4).



Faire prendre en sorbetière pendant 20-30 mn environ puis mettre au congélateur dans un récipient adapté.



A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. au bon goût de nectarine un délice ta petite glace! bisous

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  2. je confirme !!!
    bon dimanche, bisous :)

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  3. oui très ! on sent vraiment bien ce petit goût caractéristique de la pêche blanche.
    bonne semaine, bisous :)

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  4. ha oui bonne idée aux nectarines !!!!

    signé la blonde extérieur et intérieur lol

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  5. ben tiens, justement, je viens de m'en manger une 'tite cuillerée !!!

    signé, la rousse avec quelques mèches blondes !!! (en fait, je commence à avoir des mèches blanches alors on va dire qu'elles sont blondes, n'est-ce pas ?!!!)

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