jeudi 2 septembre 2010

Pains au lait Tonka-Chocolat



Voilà une recette qui date du printemps et que j'avais oublié de publier, mais comme j'avais congelé quelques petits pains qui restaient et que je les ai ressortis la semaine dernière pour le goûter des filles, j'en profite pour la partager avec vous !!



Pour une quinzaine de petits pains :

300 ml de lait
50 g de beurre
1 gros oeuf
50 g de sucre
1 cc de sel fin remplie aux 3/4
1 fève tonka
550 g de farine
25 g de levain fermentescible de blé

pépites de chocolat
lait sucré
sucre en grains


Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué par le constructeur (moi : lait + oeuf battu + beurre mou + sucre + sel + fève tonka râpée, puis farine, et le levain en dernier). Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, renverser le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer du plat de la main et l'étaler grossièrement.

Ajouter les pépites de chocolat et remettre en boule rapidement.

Former 15 petits pains ronds et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les saupoudrer de sucre en grains et mettre à lever 1 heure.

Préchauffer le four Th 6.

Passer un peu de lait sucré au pinceau sur les petits pains, et enfourner pour 15 mn environ.

Laisser refroidir sur une grille et voilà un bon petit goûter pour la rentrée des classes ;-)


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...