mardi 28 septembre 2010

Gratin de pommes de terre et de courgettes




Un gratin plein de saveurs et crémeux à souhait.... les filles ont adoré !


Pour 4 personnes :

4 pommes de terre
2 petites courgettes
2 tranches de jambon blanc dégraissé et découenné
6 ou 7 tranches de fromage à croque-monsieurs
20 cl de crème liquide
sel, poivre


Préchauffer le four Th 7.

Peler les pommes de terre et les courgettes, les couper en fines lamelles et les mettre dans un saladier.

Détailler le jambon en dés et les ajouter dans le saladier.

Saler, poivrer et verser la crème. Bien mélanger le tout et vider le contenu du saladier dans un plat à gratin légèrement huilé.

Recouvrir de tranches de fromage et enfourner pour 30 mn environ.

Laisser reposer 5 mn avant de servir.


A table, c'est prêt !

7 commentaires:

  1. Il a l'air effectivement très crêmeux ce gratin! J'en prends une part pour ce soir!!

    RépondreSupprimer
  2. Il fait bien envie ton gratin, avec le froid qu'il fait!

    RépondreSupprimer
  3. miam moi et les gratins on s'entend bien

    RépondreSupprimer
  4. Comme je suis une mère "gratin" je ne peux que me délecter de cette belle photo ! Bravo et bonne journée Roseline

    RépondreSupprimer
  5. j'aime bien les gratins gourmands comme le tien ! ;-))

    RépondreSupprimer
  6. c'est vrai qu'avec qui pointe déjà le bout de son nez, on a besoinde ce genre de plats réconfortants !!

    bonne journée :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...