mardi 20 septembre 2011

Moelleux au jambon


Bonjour :)

L'autre jour, je vous ai donné la recette des moelleux au surimi. Nous les avions trouvés très bons et pour ma part faciles à faire et plutôt diététiques alors j'ai remplacé le surimi par du jambon blanc et là encore, recette approuvée par la famille !
Servis tièdes le soir où je les ai faits, avec un peu de coulis de tomates, j'ai mangé les deux derniers le lendemain, froids au lycée, et j'ai encore préféré ! A vous de voir ;)


Pour 7 muffins (j'ai utilisé le moule à muffins de Tupperware) :
140 g de jambon cuit râpé (j'ai passé 4 tranches coupées en 8 au Turbo max pour obtenir du jambon râpé)
50 g de gruyère allégé
20 g de fécule de maïs
100 g de fromage blanc à 0%
2 oeufs

10 cl de lait (ou un peu moins)
sel et poivre


Mélanger la fécule et le fromage dans un saladier. Ajouter le fromage blanc, le jambon et les œufs puis mélanger le tout. Saler, poivrer et détendre la préparation avec le lait.

Préchauffer le four Th 6-7 sans la grille si vous utilisez un moule en silicone.

Répartir la pâte dans les empreintes. Enfourner pour 25 à 30 mn.

Laisser tiédir 2 mn avant de démouler.

Servir chaud, ou froid, à votre guise.


A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. Whaou simple, appétissant, et dukanesque....
    et bien cette journée commence très bien ! ! !
    Merci merci merci
    Belle journée
    Mapie

    RépondreSupprimer
  2. merci à toi, Mapie ! bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  3. Super appétissant !! Miam !

    Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)

    Merci d'avance !!

    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  4. quelle bonne idée, pour le pique nique de bonhommet à l'école, merci !

    RépondreSupprimer
  5. @ Barbara : tu me diras...
    bisous :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...