dimanche 11 septembre 2011

Pêches jaunes et blanches au sirop de verveine



Bonjour :)

Voici une petite gourmandise préparée pendant que nous étions en vacances à Dax... J'avais acheté des pêches blanches et des jaunes donc j'ai cuisiné les deux mais vous pouvez adapter à ce que vous trouverez ;)

Pour 4 personnes :
2 grosses pêches jaunes
4 petites pêches blanches
300 g d'eau
150 g de sucre
2 sachets de verveine (ou une poignée de feuilles, c'est mieux mais en vacances, je n'en avais pas !)

Peler les pêches. Couper les jaunes en deux et retirer les noyaux. Laisser les blanches entières.

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et remuer pour bien dissoudre le sucre.

Plonger les pêches dans le sirop, ajouter la verveine et cuire à feu doux pendant 8-10 mn puis couper le feu et laisser refroidir.

Retirer la verveine et mettre au frigo.

A moment de servir, mettre une demi-pêche jaune au fond d'une coupe, poser une pêche blanche par dessus et napper de sirop.

Servir sans attendre.

A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. une combinaison classique mais trop bonne Bravo Pierre

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  2. J' ai presque la même recette sur gourmandise et cuisine, c' est une association terrible !!!

    bonne fin de dimanche

    amitiés caroline

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  3. @ Pierre et Polyanta : merci ;)

    @ Caroline : ah oui ? j'ai dû la louper ! enfin, on reconnait les gourmandes, n'est-ce pas ?!!! bisous

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