vendredi 2 septembre 2011

Gâteau aux carambars






Bonjour :)

Vous avez vu la date ? Le 2 septembre ! Aujourd'hui c'est la pré-rentrée des profs ! Alors dans deux petites heures, je reprendrai le chemin de l'école pour une nouvelle année scolaire qui s'annonce bien chargée avec les nouveaux programmes et les nouvelles classes que je récupère cette année.....

Alors du coup, pour me réconforter un peu (mentalement, du moins), je vous propose aujourd'hui ce gâteau que j'avais préparé pour la kermesse de l'école de Pauline en juin dernier.

Pour 8 parts :
160 g de fromage blanc
3 oeufs
1/2 verre d'huile (50 ml)
125 g de farine
1 sachet de poudre à lever
70 g de sucre blond
100 g de chocolat noir haché grossièrement
6 carambars coupés en dés

Préchauffer le four Th 6 et beurrer et fariner un moule à manqué.
Battre les oeufs avec le sucre et le fromage blanc. Ajouter l'huile, puis tamiser la farine avec la levure. Incorporer le chocolat et les carambars. Mélanger délicatement avant de verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille (mais pas trop, car tiède, il est délicieux !!!).



A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. avec des carambars dedans hummm! bon courage pour cette pré-rentrée! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Allez, du courage, je pense à toi, bisous.
    Justement, j'ai fait des muffins aux carambars la semaine dernière et tout le monde s'est régalé....

    RépondreSupprimer
  3. Et oui terminées les vacances et vive la rentrée !!! Bon courage

    amitiés caroline ( qui attend ces vacances avec impatience !!! )

    RépondreSupprimer
  4. Allez va, c'est bien aussi la rentrée ! il m'a l'air fameux ce gâteau !
    Bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...