Depuis quelques temps, j'ai commencé la préparation de mes petits paniers de Noël... Alors aujourd'hui, je vous présente le premier article : le vinaigre aromatisé à la grenade ! Au départ je voulais faire du vinaigre à la framboise et puis j'ai vu une recette dans laquelle il fallait du vinaigre à la grenade... L'idée a fait son chemin et lorsque je suis allée passer le week-end chez mes parents, mon père m'a cueilli quelques grenades dans le jardin et je me suis lancée !
La couleur est très jolie, pour le goût, on verra bien ^-^
La couleur est très jolie, pour le goût, on verra bien ^-^
Pour 4 petites bouteilles de 6 cl :
250 ml de vinaigre de cidre
1 ou 2 grenades (100 g de graines)
25 g de sucre blond
Ouvrir les grenades et prélever les graines. Les mettre dans un bol assez grand.
Verser le vinaigre dans un bocal et y ajouter le sucre.
Écraser les graines de grenade au pilon ou à la fourchette pour en extraire le maximum de jus. Verser le tout dans le vinaigre. Bien mélanger, fermer le pot et laisser macérer trois jours à l'abri de la lumière.
Filtrer le vinaigre et les répartir dans les petites bouteilles.
Et voilà ! Ça en fait un !
Je vous souhaite un bon dimanche et vous dis à demain :)
j'adore cette idée. c'est génial. tes destinataires vont être super heureux et très gatés ! bisous et bonne journée
RépondreSupprimermerci Mylie ! J'espère que ça leur plaira...
RépondreSupprimerbisous, bon dimanche :)
En effet cela devrait bien agrémenter tes paniers de noël ! Je pense que tu feras des heureux !
RépondreSupprimerBon dimanche ♫
belle idée, il doit être bien parfumé...
RépondreSupprimer@ Sandy : j'espère !! bone soirée :)
RépondreSupprimer@ Clémence : merci ;))
ça doit donner un très bon goût au vinaigre.
RépondreSupprimerKalinka
c'est léger, mais on sent un peu le parfum !
RépondreSupprimermerci de ta visite :)
superbe idée !! j'en ai fait aussi à la clémentine et aussi à la framboise
RépondreSupprimerbarbara
j'ai vu, oui, d'ailleurs j'ai fait passer l'info à mellebanane !
RépondreSupprimerbonne soirée :)