La saison des fraises est pour ainsi dire terminée mais avec les variétés "remontantes" on peut encore en profiter alors je vous propose quand même cette recette qui date du goûter d'anniversaire de Moustique avec ses petites copines ;)
Pour 6 personnes :
5 oeufs
100 g de sucre
100g de farine
20g de beurre
20 cl de crème fleurette entière
1 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 barquette de fraises
Mettre la crème, la vanille grattée et le sucre dans le bol du robot, au frigo.
Rincer et équeuter les fraises. Les couper en 4.
Préparer le biscuit roulé :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre longuement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser la farine en pluie et mélanger.
Préchauffer le four Th 6.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson de façon à former un rectangle de 30x45 cm environ. Lisser à la spatule et enfourner pour 10mn.
Pendant ce temps, monter la crème en Chantilly.
Lorsque le biscuit est cuit, le démouler sur un torchon humide et retirer le papier. Laisser refroidir 5 mn.
Étaler les 2/3 de la crème sur le biscuit, répartir les fraises (sauf une dizaine pour décorer) et rouler le gâteau. L'envelopper dans du film et mettre au frigo pendant au moins 20 mn.
Retirer le film plastique et poser le roulé sur le plat de service. Couper les entames en biais puis recouvrir le roulé du reste de chantilly. Disposer les fraises réservées sur le dessus.
A table, c'est prêt !
Et en prime, les cupcakes décorés par Estelle et ses copines (préparation pour Cupcakes offerte par la marque Mon Fournil)
Namasté Roseline !
RépondreSupprimerMême après avoir déjeuné ... ton roulé me fait bigrement envie !! Il devait être très savoureux et léger en bouche :-)
Bises et bonne journée !
Merci Maliboo ;)
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