Ah la ratatouille ! L'incontournable de la cuisine du Sud ! Moi, je l'aime bien cuite au four, longtemps, longtemps, jusqu'à ce que les légumes se confisent.... miam !!
Pour 4-6 personnes :
2 belles aubergines
4 courgettes
5 tomates
3 gousses d'ail
1 oignon
1/2 bouquet de basilic
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°.
Peler les aubergines et l'oignon.
Laver tous les légumes et les couper en cubes.
Verser 1 CS d'huile au fond d'un grand plat à four. Ajouter tous les légumes, les gousses d'ail en chemise, saler, poivrer, ciseler le basilic et arroser du reste d'huile.
Enfourner pour 1h à 1h15 en remuant tous les 1/4 d'heure.
A table, c'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire