mardi 27 août 2013

Mozzarella Burrata alla Caprese





Dans la catégorie "J'ai ramené l'Italie dans le coffre de ma voiture", je commence par le plus sensationnel : ma première bouchée de mozzarella burrata..... Cuisinée comme nous avions goûté une sublime mozzarella AOP à Vérone, c'était à tomber par terre !


Pour 2 personnes :

1 boule de mozarella burrata AOP
3 belles tomates (et attention : des bonnes ! De plein champ, du jardin, pas des tomates mûries sous serre dans un pays sans soleil !!)
basilic
huile d'olive
vinaigre balsamique
tapenade noire
fleur de sel
poivre du moulin


Laver les tomates, enlever le pédoncule et la partie dure, les couper en deux et les presser très légèrement pour faire sortir quelques graines. Réserver.

Garder quelques feuilles de basilic pour la déco et ciseler le reste dans un petit bol. Recouvrir d'huile d'olive.

Délayer avec un peu d'huile une cuillerée à café bombée de tapenade dans un autre petit bol.

Couper la boule de mozzarella en deux et poser les deux moitiés sur le plat de service.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y passer les tomates côté chair 10 secondes, juste pour les "snacker". Les disposer autour de la mozzarella sur le plat.

Saler légèrement, un pchitt de vinaigre balsamique, un tour de moulin à poivre et servir avec les bols de condiment.



A table, c'est prêt ! Et c'est booooon !!!


Et en prime, une photo de celle de Vérone (le resto s'appelle Le cantine de l'Arena, juste à côté des arènes et on y a mangé les meilleures pizzas de notre vie :)


2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...