vendredi 30 août 2013

Paccheri aux Aubergines, Olives et Feta




Encore une recette qui fleure bon l'Italie... Eh oui que voulez-vous ! Nos vacances à Venise ont laissé des traces... quoique cette recette date d'avant notre départ !


Pour 4 personnes :

1 paquet de paccheri multicolores (ou n'importe quelles grosses pâtes)
2 aubergines
1 belle poignée d'olive noires à la grecque
20 cubes de feta de brebis à l'huile et aux herbes
sel, poivre, huile d'olive
parmesan


Peler les aubergines et les couper en dés.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et y faire dorer les dés d'aubergines. Baisser le feu et les faire cuire 10 mn environ en remuant très souvent et en ajoutant au besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes si elles s'asséchaient trop. Saler et poivrer.

Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée.

Quand les aubergines sont cuites, ajouter les dés de feta, les olives et quelques cuillerées d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger, à feu très doux, pour que la feta commence à fondre.



Égoutter les pâtes et les verser dans le wok. Bien mélanger et servir aussitôt avec le parmesan.


A table, c'est prêt !

3 commentaires:

  1. Belles couleurs et saveurs !
    Bises

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  2. je ne connaissais pas ces pâtes elles sont très jolies et rendent ton assiette encore plus appétissante ! bonne fin de journée bises

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  3. Féta, olives , aubergines.... qui dit mieux??
    moi, j'adore
    alors ce plat, c'est pour moi
    bises
    jojo

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