Aujourd'hui, dernier dimanche du mois, donc traditionnellement c'est aussi le jour de la publication des recettes de la Ronde Interblogs.
Ce mois-ci, le tirage au sort m'a envoyée chez Sigrid. J'adore le nom de son blog mais là n'est pas la question !!
Comme en ce moment, je suis un peu très débordée, j'ai choisi une recette de tous les jours, une rouelle de porc caramélisée, qui nous a d'ailleurs beaucoup plu. Mais traitez-moi de folle si vous voulez, je n'avais pas envie de publier cette recette aujourd'hui : c'est Pâques, c'est l’anniversaire de Moustique, alors je voulais quelque chose de plus festif ! Vous attendrez donc pour cette recette !
Et c'est ainsi que lundi soir, entre les appréciations post-bac et la préparation des oraux blancs de mardi, j'ai préparé, pour Chéri et moi ses délicieuses noix de saint-jacques caramélisées.
Pour 2 personnes, en plat principal :
12 belles noix de saint-jacques sans corail
3 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de jus de yuzu (commandé sur cookshop à Noël et pas encore testé, l'occasion était toute trouvée ;)
3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
1 goutte d'huile d'olive
Préparer le caramel en mettant à chauffer dans une petite casserole, le sucre et le jus de yuzu jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Verser alors la crème et laisser réduire un peu, à feu très doux, en remuant constamment.
Lorsque le caramel est presque prêt, faire cuire les saint-jacques : faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile et y saisir les noix. La cuisson dépend de vos goûts ;)
Déposer les noix sur les assiettes et les napper de caramel.
J'ai accompagné ce plat d'une fondue de poireaux et d'une petite timbale de riz blanc.
A table, c'est prêt !
Et maintenant, je file chez Mélissa voir ce qu'elle trouvé dans ma cuisine ;) vous me suivez ?
En attendant je vous souhaite de belles fêtes de Pâques et une bonne ronde !
contente que vous ayez aimé ces recettes
RépondreSupprimerDur dur les appréciations post bac tant de choix en dépendent
Bon dimanche
hum, joli choix pour cette ronde gourmande !
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques !
cela doit être délicieux ! bises
RépondreSupprimerun choix bien gourmand et original!bonne ronde!!
RépondreSupprimerUne jolie recette, bien appetissante !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimerJoli recette bien appetissante
RépondreSupprimerun caramel très original !
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