mercredi 3 avril 2013

Salade d'artichauts de mon papa





Aujourd'hui, une recette qui me tient à coeur. D'abord parce que je l'aime beaucoup, qu'elle est synonyme de printemps qui s'annonce et puis surtout parce que c'était un des plats préférés de mon papa.
Si vous n'avez jamais mangé d'artichaut cru, c'est l'occasion d'essayer, vous ne serez pas déçu(e)s ;)


Pour 4 personnes :

1 bouquet de petits artichauts violets bien frais
1 cébette (oignon nouveau)
câpres
olives noires (des petites niçoises de préférence) 
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre
1 citron


Couper les queues des artichauts et les débarrasser des feuilles dures puis les tourner en recoupant le haut des feuilles les plus dures. Couper les artichauts en deux, enlever le foin et les plonger dans une bassine d'eau citronnée.

Peler et émincer la cébette dans un saladier.

Couper les artichauts en fines lamelles et les ajouter dans le saladier.

Assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre à votre convenance ainsi qu'une ou deux cuillerées à soupe de câpres et une poignées d'olives.

Bien remuer et servir frais.


A table, c'est prêt ! 

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