dimanche 12 août 2012

Comment accompagner les grillades # 3 : les aubergines au parmesan





Après les petits farcis aux légumes et le gratin de courgettes au basilic, je continue ma série d'accompagnements de grillades avec cette recette que nous affectionnons particulièrement ! Par contre, un conseil : évitez les jours de canicule parce qu'il faut utiliser le four !!!!!


Quantités selon le nombre de convives :

aubergines
tomates
mozzarella di buffala
parmesan
basilic
ail
huile d'olive
poivre et sel


Préchauffer le four à 150°.

Hacher le basilic avec l'ail, en dosant à votre goût, ajouter de l'huile d'olive et un peu de parmesan pour obtenir une pommade. Réserver. On peut zapper cette étape en utilisant du pesto vert tout prêt ;)

Peler les aubergines et les couper en tranches d'1cm d'épaisseur environ. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couper les tomates en tranches et les poser sur les aubergines. Saler légèrement.

Ajouter une tranche de mozzarella et une cuillerée de pesto. Saupoudrer de parmesan, arroser d'un filet d'huile d'olive et terminer par un tour de moulin à poivre.




Enfourner pour 30 à 45 mn en surveillant de temps en temps.

Servir chaud, tiède ou même froid !




A table, c'est prêt !










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