mercredi 13 janvier 2010

Chilli Con Carne


Un soir d'hiver, gris et pluvieux, une envie de plat qui réchauffe bien, mais sans trop se prendre la tête et en utilisant un minimum de vaisselle.... Un Chilli au Thermomix ! Une réussite !


Pour 3 personnes :

200 g de boeuf haché maigre (2 steaks à 5% MG)
1 échalote
2 gousses d'ail
1/4 de piment d'Espelette
20 g d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de légumes bio
40 g de concentré de tomates
1/2 cuillérée à café de graines de cumin
1 boîte de haricots rouges (250 g égouttés)


Dans le bol du Thermomix, mettre l'ail, les échalote et le piment et mixer 5 secondes / vitesse 6.
Racler les bords, ajouter l'huile et le cumin, et régler 5 mn / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la viande hâchée et programmer 4 mn / 100° / vitesse 1 / sens inverse, sans le gobelet.
Ajouter enfin le reste des ingrédients, 100 g d'eau et régler 20 mn / 90° / vitesse mijotage / sens inverse.

Pendant ce temps, faire cuire du riz dans une casserole d'eau salée.
Quand le riz est cuit, l'égoutter et le répartir dans les assiettes. Faire un creux et y verser le chilli.
Servir bien chaud.
A table, c'est prêt !

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