Une idée de gâteau pour le goûter ? Cette recette m'a interpelée en juillet dernier où je l'ai vue sur le blog de Mary et comme le temps était plutôt tristoune, ça a été du sitôt vu, sitôt enfourné ! Pour le plus grand plaisir de mes gourmandes ;)
Le résultat est surprenant : on dirait qu'on a mis du caramel dans le gâteau !
Pour 8 parts :
200 ml de lait en poudre (entier pour moi)
2 œufs
100 ml de sucre
75 ml d'huile de tournesol
125 ml de lait
1 cc de vanille en poudre
200 ml de farine
1 sachet de levure
Préchauffer le four Th 6/180°.
Faire chauffer une poêle à feu vif et y torréfier le lait en poudre à feu moyen en remuant constamment. Dès qu'il prend une belle couleur ambrée, retirer la poêle du feu et verser la poudre dans une assiette pour la refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger et incorporer le lait en poudre refroidi, la vanille et la farine (dans laquelle on aura ajouté la levure).
Mélanger énergiquement et verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone).
Enfourner pour 30 mn.
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