Quoi ? On est déjà le 22 décembre ? Non, c'est pas possible ?!!!!
Si si pourtant c'est bien vrai ! Alors vite une recette de chocolat, toute simple mais super bonne :)
Pour une vingtaine de bonbons :
200 g de chocolat de couverture (50% de cacao mini)
20 carambars classic
100 g de crème liquide entière
Faire fondre les carambars dans la crème, à feu très doux. Laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter que cela ne fige trop.
Tempérer le chocolat si vous avez le temps et la patience (la courbe de température doit monter à 55° maxi, puis descendre à 28° et ensuite remonter à 32°, si vous voulez vous lancer, allez voir chez Mercotte, c'est bien expliqué !). Sinon, il suffit de le faire fondre au bain-marie.
Enduire des demi-sphères en silicone de chocolat fondu en insistant bien sur les bords. Lisser avec la lame d'un couteau et faire cristalliser au froid pendant une vingtaine de minutes.
Verser la crème de carambar dans les coques et recouvrir du chocolat restant. Lisser. Remettre au froid 30 mn.
Démouler délicatement les bonbons de chocolat. Avec un couteau fin, ébarber si nécessaire.
Et voilà ! Vous avez vu ce caramel qui coule........ slurp !
A table, c'est prêt !
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