mercredi 11 décembre 2013

Pizza express Anchois, Olives et Mozzarella Fraîche





Il y a quelques années, j'avais découvert cette recette de pâte à pizza vite faite, avec de la levure chimique.

L'autre soir, en rentrant du boulot à 19h, ça m'a bien dépannée ! Et comme j'avais acheté une boule de mozza à la Biocoop, je nous ai préparé une bonne petite pizza qui a eu un franc succès !


Pour 4 personnes (plat unique) :

200 g de farine
2 CS d'huile d'olive
1/2 CC de sel fin
125 ml d'eau
1 sachet de levure

1 bocal d'1litre de tomates pelées
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 CS d'huile
sel, poivre
6 filets d'anchois au sel
câpres
olives noires
1 poignée d'emmental râpé
une boule de mozzarella di buffala


Égoutter les tomates. Peler l'oignon et l'ail. Les émincer.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y faire fondre les oignons 5 mn, ajouter l'ail, les tomates, saler, poivrer, et cuire à feu moyen pendant environ 15 mn. (Thermomix : L'oignon mixé 5 secondes/vitesse 5 + huile 5mn / Varoma / mijotage, ajouter les tomates et l'ail, le sel et le poivre et programmer 15 mn / Varoma / Vitesse 1 en enlevant le bouchon dès que la température est atteinte).

Préparer la pâte en mélangeant la levure à la farine dans un saladier. Ajouter le sel et l'huile puis verser l'eau. Pétrir à la spatule puis à la main pour former une boule. Laisser reposer jusqu'à ce que la sauce soit prête.

Préchauffer le four Th 8 / 240°.

Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser la sauce tomate et bien la répartir.

Disposer les filets d'anchois, les olives et les câpres."Saupoudrer" de fromage râpé.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Égoutter la mozzarella et la couper en morceaux.

A la sortie du four, répartir les morceaux de mozza sur la pizza chaude, un filet d'huile d'olive et c'est tout !


A table, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...