Une petite douceur pour finir le repas ?
Je ne fais pas souvent de dessert, on prend plutôt un fruit ou un laitage mais j'aime bien ce genre de dessert facile et rapide, plein de bonnes choses ;)
Le coulis de myrtilles n'est pas fait maison, c'est ma soeur qui me l'avait ramené de ses vacances à la montagne. Et il était délicieux !
Pour 8 petits pots :
250 ml de lait 1/2 écrémé
250 g de crème liquide entière
1 gousse de vanille
20 g de sucre
0,8 à 1 g d'agar agar
coulis de myrtilles
Verser le lait, la crème, le sucre et l'agar agar dans une casserole. Bien mélanger au fouet. Gratter la vanille et ajouter la gousse.
Porter à ébullition puis baisser au minimum et prolonger la cuisson 2 mn en remuant souvent.
Retirer la gousse de vanille.
Verser dans les petits pots en les remplissant aux 2/3. Laisser refroidir et mettre au frigo.
Au moment de servir, verser le coulis de myrtilles dans les pots.
A table, c'est prêt !
Elle me plait cette panna cotta...
RépondreSupprimerBELLE ASSIETTE EN EFFET!!!!!!!!!!!!!!!!§§
RépondreSupprimerBELLE ASSIETTE EN EFFET!!!!!!!!!§
RépondreSupprimer