Je vous l'ai déjà dit, il y a quelques temps, j'adooore la pâte à pizza express ! Elle me permet d'improviser une pizza même un soir de réunion quand je rentre tard, puisqu'il n'y a pas besoin de faire lever la pâte.
J'ai fait celle-ci il n'y a pas bien longtemps avec le lomo séché et la saucisse sèche envoyés par la maison Petricorena dans le cadre de notre partenariat. Ça change agréablement du jambon et du chorizo !
200 g de farine
2 CS d'huile d'olive
1/2 CC de sel fin
125 ml d'eau
1 sachet de levure
1 bocal d'1litre de tomates pelées
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 CS d'huile
sel, poivre
1/2 plaquette de lomo
1/4 de saucisse sèche
1 tranche de jambon cuit
50 g de roquefort
1 poignée de parmesan râpé
1/2 plaquette de lomo
1/4 de saucisse sèche
1 tranche de jambon cuit
50 g de roquefort
1 poignée de parmesan râpé
Égoutter les tomates. Peler l'oignon et l'ail. Les émincer.
Dans
une casserole, faire chauffer l'huile, y faire fondre les oignons 5 mn,
ajouter l'ail, les tomates, saler, poivrer, et cuire à feu moyen
pendant environ 15 mn. (Thermomix : L'oignon mixé 5 secondes/vitesse 5 +
huile 5mn / Varoma / mijotage, ajouter les tomates et l'ail, le sel et
le poivre et programmer 15 mn / Varoma / Vitesse 1 en enlevant le
bouchon dès que la température est atteinte).
Préparer
la pâte en mélangeant la levure à la farine dans un saladier. Ajouter
le sel et l'huile puis verser l'eau. Pétrir à la spatule puis à la main
pour former une boule. Laisser reposer jusqu'à ce que la sauce soit
prête.
Préchauffer le four Th 8 / 240°.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser la sauce tomate et bien la répartir.
Ajouter le roquefort coupé en dés, le parmesan, puis disposer des rondelles de saucisse sur un quart de la pizza, le jambon sur un quart et les tranches de lomo sur l'autre moitié.
Servir bien chaud avec une salade verte.
A table, c'est prêt !
Un régal ta pizza ! Miam ! Bises et bonne journée
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