Cette semaine, les conseils de classe ont commencé et c'est moi qui ait ouvert le bal lundi soir avec les TL. Pourquoi je vous parle de ça ? Mais tout simplement parce que ce gâteau est celui que j'avais préparé pour l'occasion et le lendemain, les déléguées m'ont réclamé la recette à corps et à cris alors la voilà !
4 oeufs
125 g de chocolat (j'ai mis moitié chocolat à pâtisser 52% de cacao et moitié 70%)
180 g de sucre blond
125 g de farine
20 cl de crème entière
1 pincée de sel
Râper le chocolat (Thermomix : 15 secondes / vitesse 9).
Blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant 5 bonnes minutes.
Ajouter le chocolat râpé, la pincée de sel et la farine. Bien mélanger et terminer par la crème.
Préchauffer le four Th 6 (180°).
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (ou chemisé de papier cuisson).
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Laisser refroidir puis démouler.
On peut voiler le gâteau de sucre glace. Le mien allait rester dans la voiture toute la journée alors je ne l'ai pas fait ;-)
A table, c'est prêt !
il a l'air bien moelleux ! un beau et bon gâteau ;) bisous
RépondreSupprimeroui c'est tout à fait ça ! Il est extra moelleux ;) bises
Supprimerje ne connaissais pas
SupprimerJe faisais ce gâteau il y a des années, il vient d'un vieux livre qu'une amie de mes parents m'avait offert il y a plus de 15 ans !
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