samedi 1 janvier 2011

Chutney de poires

Pour deux pots de 200g environ :

2 poires mûres à point (250 g net)
50 g de raisins secs blonds
150 g d'oignons grelots
100g de sucre de canne complet
120 ml de vinaigre de cidre
le jus d'1/2 citron
1 pointe de piment d'Espelette
1 pointe de mélange d'épices (muscade, badiane, cannelle, girofle, gingembre)


Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau chaude.

Pendant ce temps, peler les poires et les couper en dés. Peler les oignons et les laisser entiers ou les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 15 mn / 100° / sens inverse / vitesse mijotage puis de nouveau 45 mn en enlevant le gobelet.

Verser dans les pots, visser les couvercles, retourner les pots et laisser refroidir (ouvert, le pot se conserve une dizaine de jours au frigo, sinon c'est comme de la confiture, vous pouvez le garder plusieurs mois).

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