mardi 31 août 2010

Gigolettes de Lapin au Garam Massala



Aujourd'hui, je vous propose une recette Dukan. Ça fait longtemps que je n'en avais pas publié mais là, je ne peux pas faire autrement : c'est ma façon de fêter avec vous mes premiers 10 kilos perdus !!!


Cette recette est très parfumée, grâce aux épices, et du coup, l'absence de matière grasse est insoupçonnable ! Bien sûr, si vous n'êtes pas au régime, une cuillerée d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon ne vous fera pas de mal !!!


Pour 2 personnes :

2 gigolettes (cuisses) de lapin
1 oignon
2 cuillerées à café bombées de garam massala
300 ml de bouillon de volaille dégraissé
10 cl de crème liquide à 3% de matière grasse


Faire chauffer une cocotte anti-adhésive et y faire dorer l'oignon émincé quelques minutes, à sec.

Ajouter le lapin et le faire dorer 5 mn en le tournant sur toutes les faces.

Saupoudrer de garam massala et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 mn environ, à feu doux.




Au bout de 20 mn, le bouillon a fortement diminué. Ajouter la crème pour lier la sauce, rectifier l'assaisonnement (je conseille de ne pas saler à cause du bouillon mais c'est à vous de voir) et faire réduire 2-3 mn à feu moyen.

Servir avec des haricots verts à la vapeur, par exemple.


A table, c'est prêt ! Et à demain, pour une recette un peu plus gourmande cette fois-ci !!!


Et n'oubliez pas : vous avez jusqu'à ce soir pour voter pour ma bouillabaisse, dans le cadre du concours Recettes d'été organisé par Scarlet Rose ! Merci ;-))

10 commentaires:

  1. Ça doit être délicieux avec ces épices !

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  2. La sauce me fait bcp envie !
    Et en plus sans matières grasses... et pour moi c'est pas du luxe !!
    Bravo pour ta perte de poids.
    Biz, bonne journée... et bonne rentrée !!

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  3. @ Therbia : oui, très ! les épices vont très bien avec le lapin.

    @ Anna : Merci !!!!! La sauce était extra ! j'avais envie d'y tremper un gros bout de pain mais bon, c'est interdit alors j'ai juste léché mon assiette, lol !!!
    Bisous, à bientôt et merci pour tes encouragements :)

    @ Eva : merci ! à bientôt :)

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  4. elle me plait beaucoup cette petite recette de lapin! cela doit être bien bon! bisous

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  5. oui Lolo, très parfumé ! on s'est régalés ! bisous, à bientôt :)

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  6. cette sauce doit être délicieusse !

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  7. oh oui, elle l'était !! Merci Clémence :)

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  8. Ce lapin à l'air délicieux ma petite Roseline et j'adore les photos que j'ai vu sur le coté droit de ton blog.
    Gros gros bisous ma belle

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  9. Merci Mary ! Eh oui, les filles grandissent !!!
    bonne journée, gros bisous :)

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