Aujourd'hui, je vous propose une recette Dukan. Ça fait longtemps que je n'en avais pas publié mais là, je ne peux pas faire autrement : c'est ma façon de fêter avec vous mes premiers 10 kilos perdus !!!
Cette recette est très parfumée, grâce aux épices, et du coup, l'absence de matière grasse est insoupçonnable ! Bien sûr, si vous n'êtes pas au régime, une cuillerée d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon ne vous fera pas de mal !!!
Pour 2 personnes :
2 gigolettes (cuisses) de lapin
1 oignon
2 cuillerées à café bombées de garam massala
300 ml de bouillon de volaille dégraissé
10 cl de crème liquide à 3% de matière grasse
Faire chauffer une cocotte anti-adhésive et y faire dorer l'oignon émincé quelques minutes, à sec.
Ajouter le lapin et le faire dorer 5 mn en le tournant sur toutes les faces.
Saupoudrer de garam massala et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 mn environ, à feu doux.
Au bout de 20 mn, le bouillon a fortement diminué. Ajouter la crème pour lier la sauce, rectifier l'assaisonnement (je conseille de ne pas saler à cause du bouillon mais c'est à vous de voir) et faire réduire 2-3 mn à feu moyen.
Servir avec des haricots verts à la vapeur, par exemple.
A table, c'est prêt ! Et à demain, pour une recette un peu plus gourmande cette fois-ci !!!
Et n'oubliez pas : vous avez jusqu'à ce soir pour voter pour ma bouillabaisse, dans le cadre du concours Recettes d'été organisé par Scarlet Rose ! Merci ;-))
Ça doit être délicieux avec ces épices !
RépondreSupprimerLa sauce me fait bcp envie !
RépondreSupprimerEt en plus sans matières grasses... et pour moi c'est pas du luxe !!
Bravo pour ta perte de poids.
Biz, bonne journée... et bonne rentrée !!
Très jolie recette !
RépondreSupprimerbisous
@ Therbia : oui, très ! les épices vont très bien avec le lapin.
RépondreSupprimer@ Anna : Merci !!!!! La sauce était extra ! j'avais envie d'y tremper un gros bout de pain mais bon, c'est interdit alors j'ai juste léché mon assiette, lol !!!
Bisous, à bientôt et merci pour tes encouragements :)
@ Eva : merci ! à bientôt :)
elle me plait beaucoup cette petite recette de lapin! cela doit être bien bon! bisous
RépondreSupprimeroui Lolo, très parfumé ! on s'est régalés ! bisous, à bientôt :)
RépondreSupprimercette sauce doit être délicieusse !
RépondreSupprimeroh oui, elle l'était !! Merci Clémence :)
RépondreSupprimerCe lapin à l'air délicieux ma petite Roseline et j'adore les photos que j'ai vu sur le coté droit de ton blog.
RépondreSupprimerGros gros bisous ma belle
Merci Mary ! Eh oui, les filles grandissent !!!
RépondreSupprimerbonne journée, gros bisous :)