Une recette Tupperware, très simple, comme toujours chez Tupp' et surtout très parfumée ! Nous avons particulièrement aimé les olives qui avaient confit dans le jus de cuisson du poulet, miam ^^
A refaire...
Pour 6 personnes :
1 beau poulet fermier (1kg500)
20 gousses d'ail pas épluchées
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 brin de romarin
250 g d'olives noires et vertes mélangées (dénoyautées de préférence !)
sel, poivre
250 ml d'huile d'olive
Préchauffer le four Th 7.
Garnir l'intérieur du poulet avec l'ail, les herbes et 50 g d'olives. Saler et poivrer.
Poser la volaille dans une cocotte (j'ai mis dans mon Ultra Plus), arroser d'huile et ajouter le reste des olives tout autour. Poser le couvercle de la cocotte.
Enfourner pour 1 heure puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 à 30 mn.
Servir bien chaud.
A table, c'est prêt !
j'adore!!!
RépondreSupprimernous aussi !!! j'en referai, c'est sûr !!
RépondreSupprimerbonne fin de journée :)
excellente recette de poulet aux olives, bravo et merci... ton blog est super, je viens de le visiter sur les conseils de Nadine.... une merveille !!! bravo encore et très belle journée, gros bisous
RépondreSupprimerMerci Mitokola, c'est gentil...
RépondreSupprimerReviens quand tu veux !!!