vendredi 16 octobre 2009

Tian de Mescle


"Mescle", en Provençal, signifie "mélange". Et quand j'étais petite, ma grand-mère faisait très souvent ce gratin d'épinards et de pommes de terre, simple mais très savoureux. Alors, j'avoue qu'à chaque fois que je le prépare, c'est en pensant à elle...


Pour 4 personnes :

800 g d'épinards frais (mais on peut le faire aussi avec des surgelés en zappant la première étape)
4 pommes de terre moyennes
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
2 ou 3 cuillérées à soupe de farine
2 cuillérées à soupe de chapelure
sel, poivre


Préchauffer le four Th 6-7 - 200°.

Faire "tomber" les épinards à sec, dans une grande sauteuse puis les égoutter.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles très fines (2 ou 3 mm).

Hacher les épinards grossièrement au couteau.

Huiler un plat à gratin et y verser les épinards. Ajouter les rondelles de pommes de terre, la farine, saler, poivrer, et mélanger le tout avec une fourchette.

Mouiller d'eau à hauteur, saupoudrer de chapelure et enfourner pour 1 heure environ.

Servir bien chaud.


A table, c'est prêt !

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