lundi 5 octobre 2009

Gratin de Ravioles au Roquefort



Le mois dernier, j'ai vu chez En cuisine c'est tout, une recette de gratin aux ravioles que j'ai trouvée très appétissante, à la seule exception que c'était un gratin au fromage de chèvre et que j'ai horreur de ça ! Mais qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé le chèvre par du Roquefort, ou plus exactement de la crème de Roquefort et Pauline et moi nous sommes régalées ! Même Estelle a eu l'air d'apprécier... A refaire, donc, car c'est une façon simplissime, puisque sans cuisson préalable, et très goûteuse, d'accommoder les ravioles.


Pour 2 personnes :

un paquet de ravioles de Romans
2 petits ronds de Crème de Roquefort (j'en ai toujours au frigo car Pauline s'en régale !)
15 cl de crème liquide légère
poivre

Préchauffer le four Th7 - 210°.

Écraser le Roquefort dans la crème, poivrer et étaler une couche du mélange au fond d'un plat à gratin.

Disposer les ravioles en les détachant un peu puis napper du reste de mélange au fromage.

Enfourner et cuire environ 15 mn.

Servir sans attendre.

A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. aprés cette journée de courses à ikéa, il me fallait bien cela pour me remettre en forme, surtout que cela m'a coûté un oeil, enfin bref ces ravioles sont un pur régal, surtout le crousti sur le dessus, à renouveler, c'est sûr !!!
    ton mari

    RépondreSupprimer
  2. contente que ça t'ait plu, mais je n'en doutais pas : tant qu'il n'y a pas trop de légumes, tu te régales !!!!
    je t'en referai, promis :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...