lundi 11 janvier 2010

Fleur de Crudités et Fleur de Pommes au Boudin Blanc



Petite entrée légère, simplissime et pleine de vitamines pour l'hiver !


Pour 4 personnes :

4-5 betteraves crues
500 g de carottes (net)
huile d'olive, vinaigre, sel et poivre



Peler les légumes.

Couper les betteraves en tranches très fines et les disposer en rosaces sur les assiettes.
Couper les carottes en tronçons et les mixer 5 secondes / vitesse 5 dans le bol du Thermomix. En déposer quelques cuillérées au centre de la rosace de betteraves.

Préparer une vinaigrette et en assaisonner les crudités.

Servir sans attendre.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Et puis un peu moins léger mais tout aussi simple, une autre jolie fleur que j'ai servie pour notre réveillon, avec en prime, quelques photos...


Pour 4 adultes et 2 enfants (ou 5 adultes) :

3 boudins blancs aux morilles
2 pommes
beurre
sel et poivre


Peler les pommes et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.
Peler les boudins et les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes. Réserver au chaud.
Faire chauffer un peu de beurre dans une autre poêle et y faire dorer le boudin. Saler et poivrer.
Sur des assiettes chaudes, disposer les tranches de pomme en rosace puis les rondelles de boudin au centre pour former le coeur de la fleur.
Voilà, c'est tout ! et tout le monde s'est régalé !

N'est-ce pas Estelle, qui ne voulait pas aller se coucher ?!

Et puis voici ma copine Céline avec son fils Lilian (le grand copain de Pauline !)...

...et Gérald, son mari :

Voilà, petit réveillon tranquille, mais gourmand, entre amis !


A table, c'est prêt !

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