lundi 4 janvier 2010

Comment accommoder les restes d'un Pot-au-feu...


Moi, quand je pense "Pot-au-feu", cela m'évoque plusieurs choses : d'abord le plat en lui-même, mais aussi la petite soupe de vermicelle avec un peu de moutarde pour le soir, et puis les restes de viande et/ou de légumes qui seront recyclés en lasagnes, farcis ou hachis parmentier...

Alors cette fois-ci, mon pot-au-feu aura eu au moins 3 vies : celle que je vous ai contée hier, la soupe du soir et le hachis parmentier du lendemain midi mais il a aussi fait des petits ! En effet, j'ai congelé le bouillon restant dans un sac à glaçons pour agrémenter les petites soupes de cet hiver...


Les glaçons de bouillon :

La soupe de vermicelles :

Le Hachis Parmentier :


Pour 3 personnes :

un reste de pot-au-feu : viande + légumes + pommes de terre
gruyère râpé


Préchauffer le four Th 7.

Hacher grossièrement, et séparément, la viande, les légumes et les pommes de terre (allonger au besoin avec un peu de lait ou de bouillon).

Beurrer un petit plat à gratin à bords un peu hauts et disposer au fond une couche de légumes, suivie d'une couche de viande et finir par la purée de pommes de terre. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 15 à 20 mn (jusqu'à ce que le dessus soit bien doré).

A table, c'est prêt !

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