mercredi 11 septembre 2013

Taconelli aux Crustacés





Késako les taconelli ?! Ce sont des pâtes plates et ondulées en forme de losanges d'environ 3 cm de côté. Encore une variété que nous avons ramenée d'Italie et que vous pourrez facilement remplacer par.... par.... ben je sais pas par quoi parce que tout bien réfléchi, je ne vois rien dans nos rayons qui y ressemble ! Alors vous pourrez toujours casser des feuilles de lasagnes :D ou plus simplement utiliser vos pâtes préférées ;)


Pour 4 personnes : 

300 g de pâtes
8 queues de langoustines
8 gambas
1 échalote
2 tomates bien mûres
huile d'olive
sel, poivre
vin blanc
persil
parmesan


Peler l'échalote et les tomates. Les épépiner. Hacher finement l'échalote.

Faire chauffer une sauteuse avec une cuillerée d'huile dedans. Faire fondre l’échalote à feu doux puis ajouter les tomates coupées en dés. Saler, poivrer, verser un verre de vin et laisser réduire à feu moyen.

Lorsque les tomates ont presque fini de réduire, mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une goutte d'huile et y saisir rapidement les queues de langoustines et les gambas. Lorsqu'elles sont cuites,ajouter les langoustines à la sauce. Ciseler un peu de persil .

Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce et mélanger.

Servir aussitôt avec les gambas grillées et ajouter du parmesan fraîchement râpé, à votre goût.



A table, c'est prêt !



3 commentaires:

  1. ces pâtes sont très jolies merci pour la découverte ;) bonne soirée !

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  2. Qu'est ce que çà à l'air bon! Merci pour la recette. Je pense qu'avec des pâtes type farfalles çà devrait être pas mal :)

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