dimanche 28 avril 2013

Gaufres fourrées pour la Ronde Interblogs # 37


 



Bonjour !

Inutile de vous rappeler ce qu'il se passe aujourd'hui ! Dernier dimanche du mois, il est 10h, c'est l'heure de la publication des recettes Interblogs ;)

Ce mois-ci, le tirage au sort m'a envoyée sur le blog de Kougelhopf et Chocolat, que j'avais eu l'occasion de découvrir via la Ronde, justement. J'ai flâné, noté, re-flâné, re-noté et finalement mon choix s'est arrêté sur ces gaufres fourrées.

Je les ai préparées la semaine dernière quand une amie est venue dîner à la maison. Avec une petite salade verte, c'était très bien ! 
J'ai beaucoup aimé les saveurs : tomate, mozzarella, pesto, par contre je trouve que la texture fait plus penser à un panini qu'à une gaufre, mais c'est peut-être voulu...


Pour 10 gaufres :

500 g de farine
1/2 cuillerée à café de sel
1/2 cube de levure fraîche
1 œuf
180 g de lait
150 g de beurre *
10 petites tranches de jambon cru
2 boules de mozzarella di buffala
pesto d'ail des ours


Préparer la pâte (version Thermomix) :

Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2. Ajouter l’œuf  la farine puis le sel et programmer 5 mn / fonction épi. Au bout d'1 mn, introduire le beurre en parcelles et laisser le programme se terminer.
Laisser la pâte dans le bol ou transvaser dans un saladier et laisser lever 30 mn sous un torchon dans un endroit chaud (derrière la vitre au soleil, ça change de la cheminée hein !)

Diviser le pâton en 10 morceaux.

Étaler chaque morceau en rectangle de la taille d'une gaufre en largeur et deux en hauteur (pour pouvoir replier).

Tartiner de sauce tomate, ajouter une tranche de jambon, une tranche de mozzarella et une cuillerée de pesto. 

Replier la gaufre en prenant soin de bien souder les bords.

Procéder de la même façon avec les autres et les faire cuire 6-7 mn au gaufrier. 



Servir avec une salade verte.



A table, c'est prêt !

Et maintenant, je vais voir ce que ma copine Cricri a trouvé de bon dans ma cuisine ;) Vous me suivez ?

Bon dimanche et bonne ronde !



* psssttt, ne le dîtes à personne mais je n'ai pas mis les 150 g de beurre de la recette ! Vous savez que c'est le genre de quantité qui me rebute mais je n'avais pas bien lu les ingrédients et donc je n'ai vu le beurre qu'une fois la pâte commencée... j'ai donc mis 75 g de beurre et 80 g de crème liquide entière... mais chuuuuttttt ;)

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