samedi 15 janvier 2011

Croustillants de boudin blanc aux pommes


Une petite bouchée simple et bonne que j'ai servi pour l'apéritif du réveillon du Jour de l'An.


L'association boudin blanc-pommes n'a plus rien à prouver, je l'ai déjà testée ça et , et toujours appréciée !






Pour 12 bouchées :


200 g de pâte feuilletée (toute faite ou maison)
1 boudin blanc aux trompettes de la mort ou aux morilles
2 pommes
1 noix de beurre
poivre
1 jaune d'oeuf




Peler les pommes les couper en dés. Faire compoter à feu doux avec la moitié du beurre.


Pendant ce temps, faire cuire le boudin à la poêle avec le reste de beurre pendant une dizaine de minutes. Le couper en 6 tranches.

Préchauffer le four Th 6-7.

Couper la pâte feuilletée en deux parties et en garder une moitié au frais. Étaler l'autre en un rectangle de 20 X 25 cm environ.


Déposer 12 petits tas de pommes en les espaçant de 5 cm environ. Poser 1/2 rondelle de boudin. Donner un tour de moulin à poivre.


Étaler la deuxième moitié de pâte en un rectangle légèrement plus grand que le premier et le poser sur la pâte feuilletées garnie.


Presser les contours intérieurs et extérieurs et découper à la roulette.

Poser les bouchées sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Enfourner pour 15 mn environ.


Servir chaud.




A table, c'est prêt !




J'ai préparé ces bouchées avec la plaque à raviolis Tupperware mais ma pâte s'est percée lors du passage du rouleau à pâtisserie et il a fallu que je rafistole tout !!!

6 commentaires:

  1. Sûrement excellents ces petits croustillants. Merci pour l'idée.
    Bises
    Chrys

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  2. de rien Chrys ;)
    bises, bon dimanche

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  3. Simple et original a la fois, je garde l'idée pour un futur apero !

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  4. @ Antoine : tu me diras ;)
    à bientôt et merci de ta visite

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  5. Sympathique le risotto au fenouil et original. Je le tente aujourd'hui . J'ai presque tous les ingrédients. Promis, si la photo est belle je l'envoie.
    Merci Roseline et à bientôt

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  6. je compte sur toi !
    mais pourquoi un commentaire au sujet du risotto au fenouil sur l'article des croustillants de boudin ?????
    à bientôt !

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