vendredi 31 décembre 2010

Tarte fine aux pommes et boudin blanc

Une idée d'entrée toute légère (enfin presque !) et surtout ultra simple et très goûteuse ! Pourquoi pas pour le réveillon de ce soir si vous êtes en panne d'idée ^^


Pour 4-6 personnes :

5 feuilles de brick
4 pommes
3 boudins blancs aux morilles
2 x 20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
poivre



Peler les pommes et les couper en dés.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre la moitié du beurre et faire compoter les pommes avec le sucre pendant une quinzaine de minutes. Réserver.

Pendant ce temps, peler les boudins et les couper en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire griller les tranches de boudin.

Préchauffer le four Th 7.

Faire fondre le reste de beurre et l'utiliser pour badigeonner les feuilles de brick.

En superposer 4 au fond d'un moule à tarte. Répartir la compotée de pommes puis les tranches de boudin. Poivrer.

Couper la dernière feuille de brick en bandes et les disposer, côté beurré dessus, sur la tarte en les croisant.




Enfourner pour 15 mn environ.


Servir chaud.


A table, c'est prêt !


A toutes et tous, je souhaite un bon réveillon, un bon bout d'an, comme on dit chez moi ! Et a l'an que ven !

2 commentaires:

  1. je suis parfaitement d'accord avec toi ! d'ailleurs je remets àa ce soir, sous une autre forme mais même duo gagnant !
    bisous et bon réveillon :)
    au fait, au menu de ce soir, il y a aussi ton crumble de légumes d'hier ;)

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