samedi 20 mars 2010

Je teste de "Spätzle Party" de Tupperware

Début février, ma copine Sandhya m'a invitée à un atelier Tupperware et j'y ai acheté le "Spätzle Party".... L'engin est resté quelques temps dans le placard et l'autre soir, nous l'avons testé !

Verdict ? pas mal ! Ça change des pâtes !!


Pour 3 personnes :
200 g de farine (T65 pour moi)
1/2 cc de sel fin
1 oeuf
100 ml d'eau
Dans un saladier, verser la farine et le sel. Casser l'oeuf au milieu et mélanger doucement en ajoutant l'eau petit à petit.
On obtient une pâte épaisse légèrement coulante (genre pâte à gaufres).
Faire bouillir environ 2 litres d'eau salée dans une grande casserole. Quand l'eau bout, poser le Spätzle Party sur le bord de la casserole et y verser un peu de pâte. Racler avec le racloir pour faire passer la pâte à travers les trous de la grille et faire tomber les spätzles dans l'eau. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits ! Les prélever à l'aide d'une écumoire et les laisser en attente dans une passoire. Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
J'avais filmé mais je n'arrive pas à charger le film donc on s'en passera !
Quand toutes les pâtes sont cuites, faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les spätzles quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. On peut ensuite y ajouter une sauce ou du fromage râpé...
A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. Ayé, c'est fait, c'est pas mauvais,et puis c'est simple à faire.
    Les filles, se sont régalées, elles ont mangé ça comme des frites avec les doigts.

    RépondreSupprimer
  2. Pauline aussi, avait trouvé ça "rigolo" !!

    J'ai ton pichet, je le ferai passer à Jérôme !

    bonne journée, bisous à tous :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...