lundi 22 février 2010

Pain brioché aux herbes et au parmesan




Lorsque samedi, j'ai publié la recette du saucisson brioché, je vous avais annoncé un pain avec la moitié de la pâte que je n'avais pas utilisé. La voici...

Ce pain s'accorde très bien avec le fromage ou les salades de crudités et trouverait certainement sa place sur un buffet...


Pour un pain :

la moitié de la pâte briochée du saucisson
3 cs de parmesan


Suivre la recette de la pâte briochée jusqu'à la fin de la première levée, quand on étale la pâte pour la garnir avec l'ail et le persil.

Ajouter sur la pâte le parmesan râpé puis replier en trois puis de nouveau en trois et façonner légèrement pour poser dans un moule à cake.

Déposer le pâton dans le moule, couvrir d'un torchon et laisser lever 40 mn à 1 heure.

Cuire à four préchauffé Th 7-8 pendant 25-30 mn.

Démouler sur grille et laisser tiédir ou refroidir complètement avant de découper en tranches.


A table, c'est prêt !

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