lundi 18 août 2014

Sablés Apéritif au Parmesan et Romarin, entre autres ^^

 


Des p'tits sablés préparés samedi pour apporter chez des amis qui nous avaient invités... J'étais partie sur de simples sablés au parmesan et romarin et puis j'y ai ajouté quelques olives et tomates séchées et je crois que j'ai bien fait puisque tout le monde m'a demandé la recette !!!




Pour 3 plaques :

300 g de farine
200 g de beurre pas mou mais pas juste sorti du frigo quand même ;-)
100 g de parmesan frais râpé
100-125 ml d'eau
1 poignée d'aiguilles de romarin frais
10 olives noires (ou plus, mais elles étaient entières et je ne voulais pas perdre trop de temps au dénoyautage)
5 tomates séchées à l'huile
sel, poivre


A la main, ou au robot, préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre en parcelles et le parmesan. Ajouter l'eau petit à petit en cessant d'en incorporer quand la pâte commence à former une boule (Thermomix : fonction épi / 1 mn environ).

Ajouter les olives et les tomates grossièrement hachées ainsi que le romarin et amalgamer le tout (Thermomix, toujours fonction épi, quelques secondes).

Laisser reposer la pâte une heure au frais (à mon avis, c'est mieux mais je ne l'ai pas fait, pas le temps !).

Préchauffer le four à 200°.

Recouvrir 3 plaques à pâtisserie de papier cuisson (moi j'ai cuit une plaque à la fois en tournant sur 2 plaques), saupoudrer de sel et poivre.

Etaler finement (1-2 mm) la pâte sur le plan de travail fariné, découper en carrés et les placer sur les plaques.

Enfourner pour 8 à 10 mn (surveiller la coloration).


A table, c'est prêt !


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