Et pour tout vous dire, il n'a pas accompagné des grillades mais des pavés de saumon au four... quoique, il y avait aussi des sardines grillées alors ça marche !
Les quantités peuvent vous paraître gargantuesques mais nous étions 15 à table alors forcément.... A vous de voir quelle quantité vous ferez mais sachez que c'est un plat qui se congèle très bien ;)
Pour 16 personnes :
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
8 courgettes
2 œufs + 5 jaunes (j'avais fait une dacquoise alors j'ai passé mes jaunes !)
250 g de ricotta
250 ml de lait
sel, poivre, huile d'olive
basilic frais
4 CS de parmesan
Verser 3 cs d'huile dans une grande poêle et y faire fondre l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter les courgettes coupées en gros cubes et faire suer pendant 15 mn environ. Saler légèrement.
Préchauffer le four Th 6 - 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la ricotta, saler, poivrer et ciseler le basilic.
Huiler un plat à gratin et y vider les courgettes. Verser l'appareil à flan par dessus et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Servir sans attendre mais ce flan est aussi très bon froid (j'ai mangé la dernière part le lendemain ;)
A table, c'est prêt !
hummmmm avec de la ricotta
RépondreSupprimerC'est effectivement une chouette idée ce flan...
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