Bien sûr ce ne sont pas des crèmes brûlées traditionnelles, réalisées dans les règles de l'art, mais avec de bons produits, elles se défendent et m'ont évité d'allumer le four alors que la température était caniculaire !
Pour 6 personnes :
6 jaunes d’œufs
500 g de lait
80 g de sucre
25 g de farine
2 gousses de vanille
60 g de cassonade
Mettre le lait dans le bol du TM, fendre les gousses de vanille, les gratter au-dessus du lait et les ajouter aussi. Fermer et régler 5 mn / 100° / Vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, réserver le lait dans un saladier couvert.
Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre dans le bol et mixer 20 secondes / Vitesse 3.
Ajouter la farine et mixer à nouveau 10 secondes / Vitesse 3.
Retirer les gousses de vanille du lait et verser ce dernier dans le bol. Régler 4 mn / 80° / Vitesse 4.
Verser la crème dans des plats à crèmes brûlées, laisser refroidir puis réserver au frigo au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer la cassonade et passer au chalumeau.
A table, c'est prêt !
Source : Envie de Desserts, Thermomix
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RépondreSupprimerHummmmmm... j'en veux !
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