Ça fait plus d'un an que je dois publier la recette : les photos datent des 40 ans de Chéri où j'avais préparé 150 cannelés ! Depuis elle a été refaite plusieurs fois. Il faut dire qu'à la maison, tout le monde adore les cannelés !
J'ai trouvé la recette chez Lolo et je n'en change pas !
Pour une trentaine de mini cannelés :
25 cl de lait
20 g de beurre
1 belle gousse de vanille
1 oeuf + 1 jaune
125 g de sucre
50 g de farine
1 cs de rhum
Mettre le lait et le beurre dans une casserole, gratter la vanille et ajouter les graines et la gousse à l casserole. Porter à ébullition puis laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine et délayer avec le lait tiédi. Ajouter le rhum, couvrir et mettre au frais 24h.
Préchauffer le four Th 7 - 210°.
Filtrer l'appareil et verser dans des moules à mini cannelés posés sur la grille du four.
Enfourner pour 30 à 40 mn (surveiller la coloration).
A table, c'est prêt !
Merci Nathalie pour les photos :)
on aimerait avoir le pouvoir de traverser l'écran pour les dévorer!
RépondreSupprimerUn ami en a fait récemment et ça m'a très donné envie de tester! Miam!
RépondreSupprimerdommage qu'on ne puisse pas se servir
RépondreSupprimerCes petits gâteaux sont incroyablement bons!!! J'en prendrais bien un aussi!
RépondreSupprimerIls sont joliment réussis tes cannelés !
RépondreSupprimer