Hello !
Nous y voilà ! Demain, vendredi, c'est le départ pour Soissons et son Salon du Blog Culinaire ! Les 16 et 17 novembre, il regroupe environ 400 blogueurs d'un peu partout en France, en Europe et même parfois au-delà !
C'est la troisième année que j'y participe et si vous venez, j'espère que vous viendrez déguster les calissons que j'aurai le stress plaisir de réaliser devant vous à l'Abbaye Saint-Léger samedi à 15h, lors de la démonstration culinaire autour de l'amande que j'animerai avec mon amie Sophie, qui elle, vous fera découvrir les Niortais, délicieux biscuits à l'angélique...
Et sinon, le SBC, c'est aussi des partenaires, des rencontres, des retrouvailles, bref du bonheur et de la gourmandise pendant deux jours :D Et tout ça grâce à l'équipe de 750 grammes et aux élèves du Lycée Hôtelier, sans qui rien ne serait possible !
Si vous hésitez encore à passer par là, voici
5
bonnes raisons d’y participer :
1/ Au menu des festivités : des dégustations (fromages de terroirs différents avec la Fourme d’Ambert, smoothies avec Interfel…) ; des recettes à découvrir avec les démonstrations culinaires ; des tours de main à apprendre grâce aux ateliers participatifs et aux master class (pour plus d’informations : voir le programme complet).
2/ Vos enfants n’ont pas été oubliés ! Des ateliers participatifs gratuits ont été conçus spécialement pour eux. Brochettes de fruits qui décoiffent, Rochers Coco ou encore Pie pop aux pommes… voilà de quoi transmettre la passion de la cuisine à vos enfants !
3/ Vous êtes accueillis à l’Abbaye Saint-Léger, un édifice du XIII ème et XIV ème siècles, classé monument historique et situé au centre-ville de Soissons.
4/ Un marché gourmand tenu par des artisans et une librairie spécialisée « cuisine » (Interlignes), également de la partie, vous permettront de compléter votre visite par quelques emplettes.
5/ L’accès au Salon du Blog Culinaire est peu coûteux (2 euros pour les adultes, 1 euro pour les enfants et les adolescents, gratuit pour les enfants de moins de 5 ans) et les sommes collectées sont reversées à Action contre la faim, partenaire de l’événement.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à consulter le site Internet du Salon du Blog Culinaire.
1/ Au menu des festivités : des dégustations (fromages de terroirs différents avec la Fourme d’Ambert, smoothies avec Interfel…) ; des recettes à découvrir avec les démonstrations culinaires ; des tours de main à apprendre grâce aux ateliers participatifs et aux master class (pour plus d’informations : voir le programme complet).
2/ Vos enfants n’ont pas été oubliés ! Des ateliers participatifs gratuits ont été conçus spécialement pour eux. Brochettes de fruits qui décoiffent, Rochers Coco ou encore Pie pop aux pommes… voilà de quoi transmettre la passion de la cuisine à vos enfants !
3/ Vous êtes accueillis à l’Abbaye Saint-Léger, un édifice du XIII ème et XIV ème siècles, classé monument historique et situé au centre-ville de Soissons.
4/ Un marché gourmand tenu par des artisans et une librairie spécialisée « cuisine » (Interlignes), également de la partie, vous permettront de compléter votre visite par quelques emplettes.
5/ L’accès au Salon du Blog Culinaire est peu coûteux (2 euros pour les adultes, 1 euro pour les enfants et les adolescents, gratuit pour les enfants de moins de 5 ans) et les sommes collectées sont reversées à Action contre la faim, partenaire de l’événement.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à consulter le site Internet du Salon du Blog Culinaire.
Alors, à demain !!
Bonjour Roseline,
RépondreSupprimerMerci pour votre contribution en tant que démonstratrice et votre fidélité !
Tout va bien se passer, vous allez voir, pas de stress ;)
Bon salon à vous !
L'équipe d'organisation du Salon du Blog Culinaire.
Merci :) L'ambiance est de toute façon tellement bonne qu'un peu de stress n'est pas bien grave !!
Supprimer